top of page
Holzplatte

Pikante Käferbohnen-Knusperstangerl

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig

  • 100 g gekochte Käferbohnen

  • 1/2 Zwiebel

  • Öl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika

  • Kräuter

  • Etwas Schlagobers

  • Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  • Gekochte Käferbohnen passieren

  • Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anrösten

  • Zum Käferbohnenpüree geben und gut abschmecken

  • Mit etwas Schlagobers zu einer gut streichfähigen Masse verrühren

  • Blätterteig zur Hälfte mit der Masse bestreichen, zweite Hälfte darüber schlagen und mit dem Nudelholz

  • gleichmäßig fest drücken

  • Mit Ei bestreichen und mit verschiedenen Sämereien bestreuen

  • Stangerl mit ca. 1,5 cm Breite radeln, drehen und aufs Backblech legen

  • Bei 200° C 10 bis 15 Minuten goldbraun backen

Tipp

Your content has been submitted

Your content has been submitted

bottom of page