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Holzplatte

Weinviertler Käferbohnenlaibchen

Zutaten

  • 35 dag frisch gekochte Weinviertler Käferbohnen

  • 1 - 2 Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Ei

  • Knoblauch

  • Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • Evtuell Senf

  • Semmelbrösel

  • Fett/Öl

Zubereitung

  • Für das Rezept der Käferbohnenlaibchen die frisch gekochten, am besten noch warmen, Käferbohnen passieren.

  • Karotte fein reiben.

  • Die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anrösten.

  • Wer möchte kann die Karotte kurz mitrösten.

  • Die passierten Käferbohnen mit den Zwiebeln und der geriebenen Karotte gut vermischen.

  • Das Ei versprudeln, dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Falls die Käferbohnenmasse zu weich ist, Semmelbrösel einarbeiten bis eine gut formbare Masse entsteht

  • Daraus Laibchen formen, in Brösel wenden und in Fett oder Öl goldbraun braten

Die Käferbohnenlaibchen mit einer leichten Joghurt-Kräutersauce und einem grünen Salat servieren.

Tipp

Lecker schmecken die Käferbohnenlaibchen auch mit Schinken. Hierfür einfach infach klein geschnittenen Schinken (z.B. Selchschinken) zur Masse der Käferbohnenlaibchen geben.

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