
Weinviertler Käferbohnenlaibchen
Zutaten
35 dag frisch gekochte Weinviertler Käferbohnen
1 - 2 Karotten
1 Zwiebel
1 Ei
Knoblauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Evtuell Senf
Semmelbrösel
Fett/Öl

Zubereitung
Für das Rezept der Käferbohnenlaibchen die frisch gekochten, am besten noch warmen, Käferbohnen passieren.
Karotte fein reiben.
Die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anrösten.
Wer möchte kann die Karotte kurz mitrösten.
Die passierten Käferbohnen mit den Zwiebeln und der geriebenen Karotte gut vermischen.
Das Ei versprudeln, dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Falls die Käferbohnenmasse zu weich ist, Semmelbrösel einarbeiten bis eine gut formbare Masse entsteht
Daraus Laibchen formen, in Brösel wenden und in Fett oder Öl goldbraun braten
Die Käferbohnenlaibchen mit einer leichten Joghurt-Kräutersauce und einem grünen Salat servieren.
Tipp
Lecker schmecken die Käferbohnenlaibchen auch mit Schinken. Hierfür einfach infach klein geschnittenen Schinken (z.B. Selchschinken) zur Masse der Käferbohnenlaibchen geben.
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