top of page
Holzplatte

Pikante Käferbohnenmuffins

Zutaten

  • 300 g gekochte Käferbohnen

  • 250 g Topfen

  • 150 g geriebener Käse

  • 2 Eier

  • 2 EL Brösel

  • 2 EL Mehl

  • 1 kleine Zwiebel

  • ⅛ Liter Schlagobers

  • Öl

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 180° C vorheizen

  • Die gekochten Käferbohnen grob hacken

  • Die Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl glasig anschwitzen und mit Schlagobers aufgießen

  • Nun die Käferbohnen mit den Eiern, Mehl, Topfen, Käse und Bröseln unterrühren

  • Die Masse in eingefettete und bebröselte Muffinformen füllen

  • Alles rund 30 Minuten im Backrohr backen

  • Danach alles noch kurz im ausgeschalteten Backrohr rasten lassen

Tipp

Diese pikanten Käferbohnenmuffins sind als Hauptgericht mit einer Kräutersauce, zu verschiedenen Salaten oder als Beilage zu Fleisch einfach köstlich.

Your content has been submitted

Your content has been submitted

bottom of page