top of page

Pikante Käferbohnenmuffins
Zutaten
300 g gekochte Käferbohnen
250 g Topfen
150 g geriebener Käse
2 Eier
2 EL Brösel
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
⅛ Liter Schlagobers
Öl

Zubereitung
Das Backrohr auf 180° C vorheizen
Die gekochten Käferbohnen grob hacken
Die Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl glasig anschwitzen und mit Schlagobers aufgießen
Nun die Käferbohnen mit den Eiern, Mehl, Topfen, Käse und Bröseln unterrühren
Die Masse in eingefettete und bebröselte Muffinformen füllen
Alles rund 30 Minuten im Backrohr backen
Danach alles noch kurz im ausgeschalteten Backrohr rasten lassen
Tipp
Diese pikanten Käferbohnenmuffins sind als Hauptgericht mit einer Kräutersauce, zu verschiedenen Salaten oder als Beilage zu Fleisch einfach köstlich.
Your content has been submitted
Your content has been submitted
bottom of page