
Weinviertler Käferbohnen-Strudel
Zutaten
Strudelteig (1 Packung = 120 g)
500 - 550 g Käferbohnen (gekocht)
2 Stück Semmeln (würfelig geschnitten)
2 Stück Zwiebeln (geschnitten)
1 Stange Lauch (geschnitten)
150 g Butter
Salz
Pfeffer
Majoran
2 Stück Eier
Butter (zum Bestreichen)

Zubereitung
Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten
Backrohr auf 190° C vorheizen
Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, dann Semmelwürfel und Lauch dazugeben, kurz durch rösten und vom Herd nehmen
Mit gekochten Käferbohnen, Ei und Gewürzen gut
vermischen
Fülle auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen, Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen
Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Mit zerlassener Butter bestreichen
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen
Tipp
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