top of page
Holzplatte

Weinviertler Käferbohnen-Strudel

Zutaten

  • Strudelteig (1 Packung = 120 g)

  • 500 - 550 g Käferbohnen (gekocht)

  • 2 Stück Semmeln (würfelig geschnitten)

  • 2 Stück Zwiebeln (geschnitten)

  • 1 Stange Lauch (geschnitten)

  • 150 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Majoran

  • 2 Stück Eier

  • Butter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  • Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten

  • Backrohr auf 190° C vorheizen

  • Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, dann Semmelwürfel und Lauch dazugeben, kurz durch rösten und vom Herd nehmen

  • Mit gekochten Käferbohnen, Ei und Gewürzen gut

  • vermischen

  • Fülle auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen, Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen

  • Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen 

  • Mit zerlassener Butter bestreichen

  • Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen

Tipp

Your content has been submitted

Your content has been submitted

bottom of page